Пресс-релиз

logo

Черкесская организация по репартриации, Канада

Тел .: 1-519-590-7817

Электронная почта: info@croworld.org

URL: www.CROWorld.org

Пресс-релиз

8 марта 2019 г

Этот пресс-релиз является ответом на некоторые анонимные сообщения средств массовой информации, которые ложно цитируют CRO ” Черкесская Организация Репартриации” . Цели и видение CRO ясны и доступны на его веб-сайте (www.croworld.org). Все видения и заявления о миссии, письма и пресс-релизы доступны на веб-сайте CRO. Все другие заявления, которые относятся к CRO, но не появляются на его веб-сайте, являются ложно процитированными и не имеют оснований, независимо от позиции Организации по обсуждаемой теме. К сожалению, некоторые” средства массовой информации” СМИ распространять  ложно цитата отдельных лиц и организацию, не консультируясь с ними по поводу их позиции по конкретной теме.

Черкесская Организация Репартриации (CRO) является некоммерческой, гуманитарной, благотворительной и мирной организацией. CRO официально зарегистрирован в Канаде, однако, CRO независимая организация, которая не связана с правительством Канады или любыми другими правительствами или странами.

CRO – это международная организация, которая имеет один филиал в Соединенных Штатах и активно работает над созданием нескольких других филиалов в других странах. В CRO входят члены почти из 20 стран. CRO является международной организацией, которая заботится о благополучии всех черкесов по всему миру. Главной целью CRO является оказание помощи и служба поддержки черкесскому народу, особенно во время трудностей, и уменьшение его трудностей.

CRO не является членом Международной Черкесской Ассоциации. Тем не менее, CRO активно общается и сотрудничает с рядом черкесских ассоциаций и черкесских активистов. Кроме того, CRO не выступает в качестве замены какой-либо существующей черкесской ассоциации или черкесской рабочей группы. Напротив “наоборот” , CRO является активным сторонником сотрудничества между всеми черкесскими ассоциациями и призывает все рабочие группы и активистов отложить в сторону различия и сосредоточиться на общих целях на благо всех черкесов во всем мире. CRO организовал  совместно с черкесской ассоциацией Нюрнберга  первую международную черкесскую конференцию в Нюрнберг, Германия, в 2018 году, который затронул несколько важных черкесских тем. Еще раз, CRO будет  организват совместно с черкесской ассоциацией Нюрнберга Второй Международной Черкесской Конференции в октябре (18-20) 2019 года под девизом «что нас связывает». Конференция посвящена черкесскому языку; влияние глобализации на черкесские проблемы; Черкесские беженцы в Европе; право на возвращение и российская роль и роль Европейского Союза в решении черкесской проблемы; Черкесы в диаспоре: между национализмом и транснационализмом.

В 2015 году CRO инициировал новую программу под названием «Программа поддержки малого бизнеса» (SBSP). Основная цель CRO-SBSP – предоставить необходимую поддержку, чтобы помочь черкесам обосноваться, интегрироваться в новые местные условия на Северном Кавказе и стать финансово независимыми. CRO-SBSP предлагался каждый год, начиная с 2015 года. С момента своего создания CRO-SBSP потратил около 50 000 долларов США на финансирование 21 небольшого проекта.

Совсем недавно CRO запустил новую пилотную программу под названием CRO-Backpack Drive “проект для поддержки студентов” , цель которой – помочь учащимся и их семьям справиться со школьными расходами. Этот пилотный проект будет опробован в этом году на Северном Кавказе с конечной целью создания устойчивой программы, которая поможет студентам повсюду. CRO высоко ценит роль образования в достижении светлого будущего для молодых поколений.

CRO твердо верит в совместную работу и участие всех членов черкесского общества. Поэтому CRO направляет все свои усилия на то, чтобы собрать вместе всех черкесских активистов, ассоциации и рабочие группы, чтобы объединить их опыт и усилия в достижении

 общих черкесских целей, таких как сохранение языка и культуры, содействие лучшему образованию, улучшение экономических стандартов и получение права на  возвращение на историческую родину.

 

About the Author

Admin-D

Admin-D

Related Posts

More From This Category